碩士班分組  課程資訊  畢業規定  碩士在職專班  畢業碩士論文


 一、碩士在職專班成立宗旨

本班因應未來產業發展趨勢與產業結構更迭的跨領域專業需求,提供產業設計開發、相關部門經理人及管理階層一個學習管道。是為產業追求創新的優秀人才與管理者量身打造的創新產業與創新產品開發設計的高階管理者的進修學程。

 

二、碩士在職專班特色

1. 地理位置中部、人脈擴展最佳捷徑
     中部歷史最悠久、人脈最豐沛、地理位置佳等擁有多元產業聚落。位於工業區、中科與精密科
     學園區。

2. 跨領域師資團隊、資源整合
     整合跨學院和跨系所知識資源,廣泛邀約產業傑出人士講座,分享最新實務經驗累積成功典範。

3. 經驗傳承與產業中高階交流價值平台
     招生產業菁英,建立跨產業交流環境與友誼藉以分享資源。

4. 強調個案學習與個案教學
     成立跨國跨校研討活動,達到學以致用的學習目標,培養創新策略思考及解決的能力。

5. 推出跨領域創新課程多元修課
     隨著產業脈動的更迭推出創新課程,提昇產業精英人品味視野及身心成長;彈性跨所選課。

6. 永續學習終生免費
     定期舉辦校友回娘家活動,鼓勵回流永續學習,提供畢業生終身免費返校進修的充電管道,
     鼓勵持續更新專業知能,建構經營管理終身學習網,具備終生學習精神。

7. 人文薈萃、開放學風、優雅遼闊校園環境
      融合東海大學人文藝術與創意精神,為人文薈萃的最佳學術殿堂。

三、研究重點
        
創新設計管理教育之養成過程我們將注重理論與實務相結合,保持與實務界密切連繫,注重人
         性、環境、新科技對創新的影響,與深化國際化能力的培養,規劃著重培養已有多年實務經驗
         的管理者。
         企業參訪:透過國內外廠商參訪,厚植學生具備理論與實務相互結合的能力,培養學生具備策
         略化能力。

四、畢業學分
        1. 必修學分10學分,含碩士論文(6學分)、論文寫作(1學分)、設計實務研究(3學分)
        2.選修學分24學分
        3. 總畢業學分數34學分
        4..碩士在職專班開課明細

五、碩士在職專班相關規定
        1.東海大學工業設計學系碩士在職專班修業規則
        2.研究生抵免學分申請表