•自然資源短減與環保議題日益受到關注,其實利用植物纖維、廢紙再利用的製紙早已行之數千年,不少民間組織也長期推動紙品是最環保的媒材,國內尤以由造紙廠業者所集結組成的台灣區造紙工業同業公會(簡稱造紙公會)最具代表性。

•造紙公會參考從澳洲發起的”BOX WARS紙箱大戰” ,以其活動核心概念: 源再生、環保永續、創意設計、團隊合作及寓教於樂為主軸,將於今(2016)年年中舉辦『大學(專)校際紙箱大戰』,期待募集數百位大學(專)學子,以創意、設計、和認同資環環保再生利用的精神,一起來大型紙箱大戰施展熱血與活力,創造台灣紀錄!!
•公會造紙會員廠成員–永豐餘非常樂意提供紙廠資源(如紙材供應、設計建議、技術諮詢),協助  貴系報名隊伍在大戰中獨樹一格並且戰備堅實。特此說明合作代表隊徵求規則,懇請撥冗詳閱。
•「大學(專)校際紙箱大戰 2016」 開戰倒數中!燃燒你的熱情,釋放你的活力,戰士狹路相逢,大戰現場見!!!

•報名資格 – 全國各大專/大學院校學生
•報名方式 –
1.採團體形式,每組至少10人、至多20人,男女比例不拘,每校隊數不拘
2.報名時間: 105年4月11日~ 5月15日