你聽過花壇茉莉花、大溪豆干、鶯歌陶瓷,但你知道它們都屬於「地方特色產業」嗎?這些鄉鎮在地文化及歷史產業之美,造就了臺灣原真的獨特魅力,並持續閃耀;藉由設計師的創意加值,除增加在地產業的附加價值之外,更能提升地方特色產品設計美感,躍上國際舞台!

經濟部中小企業處自民國78年起推動OTOP(One Town One product)地方特色產業輔導計畫,協助具歷史性、文化性及獨特性之地方特色產業發展;96年起舉辦「臺灣OTOP產品設計獎」,鼓勵臺灣地方特色產品創新,迄今舉辦八屆已評選出許多具創新價值的地方特色產品;除獲得國內產業界肯定,歷屆作品更是屢屢受到德國Red Dot紅點設計獎、iF設計獎、日本G-Mark設計獎等國際大獎的矚目,帶動臺灣地方產品接軌國際世界!

我們期望有更多地方特色產業的業者加入OTOP,歡迎設計師及設計科系師生與地方特色產業業者合作,踴躍報名「2015臺灣OTOP產品設計獎」,共同支持臺灣地方特色產業!!

2015 臺灣 OTOP 產品設計獎活動網站http://www.otop.tw/2015design

臺灣 OTOP 產品設計獎歷屆得獎作品http://www.otop.tw/knowledge/index7.php

OTOP 地方特色網 http://www.otop.tw/