壹、 目的:
交通部觀光局於102年票選出10大特色夜市美食為蚵仔煎、雞排、鹽酥雞、臭豆腐、干貝燒、酥炸大魷魚、月亮蝦餅、生煎包、豬血糕、巧蕉王,將透過本次特色小吃餐具及包材設計競賽替10大特色夜市美食分別量身訂作合適的裝盛器皿(或包材)。期望將臺灣在地風物納入設計,藉由文創提升特色小吃的美食魅力,進而促使國內外觀光客造更樂於享用。

貳、 辦理單位:
一、 主辦單位:交通部觀光局
二、 執行單位:鴻宇數碼股份有限公司

參、 競賽名稱:小吃大器-2015特色小吃餐具及包材設計競賽

肆、 競賽主題:
本競賽區分為10大主題,包含蚵仔煎、雞排、鹽酥雞、臭豆腐、干貝燒、酥炸大魷魚、月亮蝦餅、生煎包、豬血糕、巧蕉王。

伍、 參賽資格:
一、 參賽對象:國內各大專校院工業設計、商業設計/視覺傳達設計及其他相關科系在校學生(報名時需檢附蓋有103學年度下學期註冊章之學生證影本)。
二、 參賽人數:可選擇個人或組隊報名參賽,惟團隊學生成員至多4名,另每隊至少須有指導老師1名。
三、 參賽限制:每位參賽者僅限參加1隊。
四、 投稿件數:每隊投稿件數至多4件,每1件稿件僅限投1個主題。

陸、 參賽作品說明:
一、 投稿作品須為原創性設計,無仿冒或侵害他人智慧財產權者。
二、 符合臺灣小吃文化。
三、 可以量產的創新餐具及包材作品(*餐具及包材泛指盛裝食物的碗、盤、杯、袋類等)。
四、 作品材質不限,鼓勵以環保材質或紙質為主。無毒安全可重複使用,如:不鏽鋼、陶瓷、食品級牛皮紙、食用級環保油墨等各式材質皆可。

網路報名:2015年3月2日~4月8日

 【2015特色夜市美食餐具及包材設計】競賽簡章(核定版)-150226-final