每日設計:五感體驗與創意設計專題演講
主  講  人:陳茂爖
時  間:2013/3/26 (二) 14:00-16:00
地  點:工業設計學系多媒體教室

【內容簡介】:
記得那年鼓起勇氣站上舊金山的PechaKucha介紹自己的作品,講述者我怎樣構思設計這些產品。下台後,遇到在美國工作的優秀華人設計師,他和我說,產品不是一個人做的。我感到很臉紅…..,但是心裡還是多半有點傲氣的想,你們在美國無法體會在亞洲的設計師一個人要做多少工作的啦!後來遇到香港的設計師也是印證我這樣的想法,他和我說,他們與美國設計師常常協力,進行所謂的24 hours design。 就是說同個案子,美國設計師做白天,換到香港設計師接者做,就是24hours design。那時,我心裡在想,恩!又是ㄧ個被大國設計師荼毒的案例。現在真的脫離團體,自己佔到一個校長兼撞鐘的位置。一位設計師從出社會到自己開設工作室的經驗分享,從設計/專案/產品/生意;從設計師/PM/業務的心路歷程。

【講者介紹】:
一位對設計非常執著、認真以及用心感受生活的工業設計師—陳茂爖,人稱火龍(Dragon)。你們一定看過他的作品,從每日生活中的訂書機、臺燈、3C產品、運動用品、汽車通訊及醫療用品,風格偏好俐落與簡潔的外型。從大同公司的第一份設計工作,學習如何做設計,與國外知名客戶應對,學習日本人產品把關的嚴謹精神;之後進入I+U設計公司,擔任設計師、資深設計師等職務,帶領團隊與客戶提案;公司結束後,參加台創培訓,前往舊金山與聖荷西地區等三家設計公司參與多項專案;回國後加入浩漢設計,擔任設計副理、PM以及業務等職務。目前在台中成立設計工作室,繼續提供設計服務給客戶,客戶名單包含喬山、巨大等知名國內廠家。

上圖為張惠妹代言的按摩椅─由每日設計工作室設計
DAY design studio: http://daydesignstudio.blogspot.tw/