親愛的 準大學新鮮人你們好!

首先歡迎您來到東海工設系網頁!

這幾個月以來,在經歷完成推甄、學測等各項考試的洗禮後,恭禧 你即將邁入人生另外一個新的起點。大學學系的選擇將影響你未來一生的發展,如果東海工設系是您的選項之一,那恭喜 您做了一個明智的決擇,如果您還在猶豫不決是否應該要選擇東海工設系的話,或許在看完底下我們東海工設系的系所簡介說明後,應該可以加強您對選擇我們東海工設系的信心:

(一) 系所發展特色
  1. 多元化課程與教學
教學參訪、專題演講、創藝院聯合設計課題、快速設計營、課程成果展示(新一代設計展、期末校內成果展)。
  2. 跨領域發展與學習
跨院系合開跨領域課程、數位創新學程、高齡化社會與產業學程、創藝院合開課程。
  3. 產學接軌、學用合一
企業實習課程、產學合作、職涯講座、企業參訪、境外國際企業實習(義大利威尼斯大學(IUAV)及米蘭理工大學(POLIMI)
  4. 國際交流
姊妹校交流、國際交換生(日本千葉大學、千葉工業大學、義大利威尼斯大學(IUAV))、國際設計工作營、海外設計工作坊。
  5. 積極輔導學生參與國際設計競賽
輔導學生參與國際設計競賽是本系未來教學發展重點方向,近五年本系已榮獲近20件國際設計獎項,包括4項德國Reddot紅點國際設計競賽大獎(其中一件為 Best of the best)。
  6. 小班學制師徒講授
全國工設系唯一只招收35人小班學制,設計課由老師一對一個別指導從事設計創作,可訓練學生獨立思考自己完成設計的能力。
(二) 畢業生就業情況
東海工設系目前已有24屆畢業生,畢業系友均在各行各業擔任重要職位(總經理以上有25位),表現非常亮眼。
(三) 獎學金
目前學校及系所均提供有優秀學生入學獎學金,歡迎優秀的學生就讀本系來申請。
相信經過以上簡單扼要的系所介紹說明後,同學們應該對於我們東海工設系的辦學精神與特色已有大致上的瞭解,如果您還有任何疑問也歡迎您繼續流覽我們的網頁,相信您可以在我們的系網上找到答案,若再有問題也歡迎您隨時與我聯絡;最後,由衷的祝福您可以金榜題名,也希望今年九月份的新生開學典禮可以在東海工設系看見同學您的身影,衷心祈盼!

東海大學 工業設計系 系主任  柯耀宗  謹上
TEL: (04)2359-4646轉27