已具有九十三年歷史的紐約藝術指導俱樂部,每年舉辦年度設計競賽,這是不限年紀的專業設計與廣告競賽。自1990年起,有鑒於提供舞台給年輕創作者。紐約藝術指導俱樂部開始舉辦年輕設計師的設計競賽,由開始每隔兩年舉辦young guns全球最優秀年輕創意人設計競賽,後改成每年舉辦ㄧ次。獲獎所代表的是當代最傑出年輕設計師。 

在此競賽所界定年輕設計師是指30歲以下從事創意、設計領域的年輕創意人。比賽內容並不是像一般設計比賽是以單件作品為參賽作品,而是以個人十件作品的參賽來評量該創作者的平均水平,數以千計的參賽者在評審嚴格討選之下將選出最後五十位決選者展覽,值得一提的是評審皆是由曾或該比賽獲獎者所組織的評審組成。 

有鑒於歷屆young guns參加和獲獎者多數是以西方年輕設計師,極少數是由在歐美成長的亞洲籍設計師參與和獲獎,有鑒於華人設計力量的興起,因此由李根在設計研究室團隊籌備“國際YOUNG GUNS展 暨華人新銳設計展”,不只是展出上述ADC 紐約Young Guns的傑出作品之外,另外還會同時舉辦徵件設計競賽,對象為華人地區,中國大陸、香港、澳門、台灣、新加坡、馬來西亞…等,提供華人年輕的設計師一個發光的舞台,藉由評審的評選後,與ADC 紐約Young guns 作品一同展出。 

展覽的組成將會由台灣,中,港,澳,新加坡,馬來西亞等地區共同合作組織,企圖透過華人地區的設計新銳來呈現華人的設計面貌。 

宗旨/中西方年輕新銳設計師的設計舞台 

主辦單位/ 國立臺灣科技大學工商業設計所、臺灣創意母體 

媒體支持/ 繼續曝光中,敬請期待。 

參賽資格/

本競賽“華人新銳設計競賽”所界定年輕設計師是指30歲以下從事創意、設計領域的年輕創意人。

因此參賽者須為西元1985年8月1日之後出生,年齡限於30歲以內者。

凡舉台灣、中國大陸、港澳、新加坡、馬來西亞以及全球各地華人均可報名參賽。

對參賽者國籍、性別、職業等則不加以限制。 

參賽類別/

▓此次類別分為三大類

1. 平面設計類 - 視覺設計組

(包含標誌、企業識別、書刊、指標、海報、包裝、字體設計、插畫,符合其中之一皆可)

2.  產品設計類    *產品類別形式不拘

3. 動畫類動態標誌 、影視片頭、動畫短片

收件時間/

▓第一階段電子檔收件時間為2015年8月1日至2015年9月20日止。

▓第二階段入選實體作品收件時間為2015年10月15至11月6日止。

每週一至五,10:00~18:00

收件方式:以掛號方式郵寄或由專人親送至[10607 臺北市大安區基隆路 4 43 ] 臺灣科技大學工商業設計所收

(信封上請註明「國際YOUNG GUNS展 暨華人新銳設計競賽」字樣)

作品繳交後一律不歸還,送件者請自付作品運送費用。 

詳細參賽辦法及報名表格下載

請至官方粉絲團 

Facebook:

國際YOUNG GUNS 展 暨華人新銳設計展

https://www.facebook.com/youngguns.taiwan

 微博:

微博網站搜尋:國際YOUNG GUNS 展 暨華人新銳設計展

http://weibo.com/younggunstaiwan