「青年度假打工計畫」旨在增進我國與其他國家青年的互動交流與瞭解,使國內 18 歲至 30 歲(部分國家上限為 26 歲或 35 歲)青年有機會赴世界各國深度體驗不同文化及生活方式,同時進行遊學、短期進修以及合法打工,累積人生閱歷,培養獨立自主及風險管理能力,並拓展國際視野,提升自我競爭力,藉由在當地度假打工資助旅費,充實海外生活經驗與成果。近年來我國積極推動與主要國家簽署度假打工計畫協定,目前已與紐西蘭、澳大利亞、日本、加拿大、德國、韓國、英國、愛爾蘭、比利時、匈牙利、斯洛伐克、波蘭、奧地利、捷克、法國、盧森堡、荷蘭及以色列等 18 國簽訂該項協議,有助吸引海內外青年踴躍參與,增進我與各國的瞭解及友好關係。由於出國度假打工青年人數逐年攀升,為提供個人完整的度假打工資訊,並保障青年的權益與安全,教育部、外交部、法務部、交通部、勞動部、衛生福利部、金融監督管理委員會、僑務委員會、內政部移民署與役政司等共同編製「青年海外度假打工宣導手冊」,提供完整的海外度假打工資訊,讓青年朋友能一冊在手,遍遊世界,為自己增添年輕的美麗色彩。

網址:https://www.youthtaiwan.net/

113年青年海外度假打工宣導手冊