中國東南大學邀請東海大學籌辦南華彝绣非遺文創設計競賽,運用南華彝绣延伸有關的文創作品及衍生品,打造“南華有禮”品牌的彝绣文創商品,用創意提升非遺價值,彰顯南華城市内涵,向藝術設計類所有大學生開展作品徵集。
依南華彝绣文化資源,設計制作南華彝绣圖案創作類、旅游紀念品、生活創意品、數位動畫繪本創意等。
圖案創作類要求突出南華彝绣文化元素,彰顯更多与南華彝绣有關的文創作品及其衍生品,打造“南華有禮”品牌的彝绣文創產品,用創意提升非遺價值,彰顯南華城市内涵。
旅游紀念品要求精巧便携、富有南華彝绣文化特色的紀念商品。
生活創意品要求具有南華彝绣文化特色的 文具、服飾、飾品、玩具、家具用品、辦公用品等生活類產品,運用新技術、新工藝、新材料方面有所創新、突破,因材施藝,展現較高的藝術價值,同時兼具制作生產的美觀性、實用性、便利性。
數位創意類要求具有南華彝绣文化元素的手機壁纸、電腦壁纸、 微信表情包、UI 界面設計等。

 

★比賽辦法:2023年南华彝绣非遗文创大赛(初稿)

全面推進鄉村振興!東大與南華攜手並進!