活動簡介

第九屆木育玩具創作競賽由新北市政府社會局與台灣玩具圖書館協會合作舉辦,旨在推廣天然材質玩具的使用,促進老幼關懷、跨代共融及自然永續。競賽鼓勵參賽者使用木質材料設計創新、安全且富美感的玩具,並藉此宣導永續發展目標(SDGs)中的優質教育、包容且可持續的城市發展及永續消費和生產模式。

活動主題

推廣天然材質玩具,重溫自製玩具的美好,倡導老幼關懷、跨代共融和自然永續。

參賽資格

歡迎全國民眾參加,參賽者可單人或組隊(最多4人)參賽。參賽組別包括:

幼兒園國小組:國小學生及學前兒童
國高中(職)組:國中及高中(職)在學學生
大專院校組:大專院校學生及研究所碩博士班學生
社會組:社會人士
活動時程

競賽時間:113年11月30日(星期六)8:30-16:00

競賽地點:新北市政府行政大樓大禮堂(新北市板橋區中山路1段161號6樓,鄰近捷運板橋站/板橋火車站)

報名截止時間:113年10月30日(週三)中午12點前

報名方式

於113年10月30日(週三)中午12點前,將以下文件以PDF格式電郵至woodentoys@tw-toylibrary.org完成報名:

報名表(附件一)
玩具作品說明書(附件二)
智慧財產切結書暨參賽作品授權書(附件三)
評審規範

評審委員會由主辦單位邀請相關領域專家組成。

評審過程包括初審及決賽,初審通過者可參與現場競賽。

評分標準

創新性(30%)
功能性(30%)
安全性(20%)
美感(20%)
活動獎勵

每組別取特優前三名、優等五名,另有不分組人氣獎三名。所有通過初審並參與競賽者將獲頒參賽證明。

特優獎:獎狀及獎金

優等獎:獎狀及獎品

人氣獎:獎狀及獎品

相關單位

主辦單位:新北市政府社會局

承辦單位:台灣玩具圖書館協會、新北市玩具銀行

聯絡方式

聯絡人:陳小姐

聯絡信箱:woodentoys@tw-toylibrary.org

聯絡電話:02-29663503(週二至週六9:00-17:00提供服務)

113年度木育玩具創作競賽報名簡章